今週の作り置き

 

皆様こんにちは。

歯科衛生士の上田です。

 

寒かったり、急に暖かくなったりと忙しい天気が続きますね。

 

花粉が辛い今日この頃です。

 

さて今月の話題ですが、

この間、韓国に旅行に行ってきました。

 

旅行の楽しみの1つはやっぱり現地の食べ物を堪能することですよね!

 

韓国料理は家でも作る時もありますが、やっぱり本場で食べるのとは少し違うなぁ。

 

日本ではあまり食べられなくなっちゃったユッケビビンバとか、引き立てのエゴマ油と胡麻がたっぷりのまぜそば?とか。

 

思い出すと、また食べたいってなっちゃう。

 

旅行中は太るからとか、グルテンはとかは全く気にしないで何でも食べちゃいます。

 

まぁ、でも帰ってくるとやっぱり味噌汁とか納豆とか食べたくなっちゃうんですけどね.。

 

 




今回の作り置き

左上から時計回り

・肉じゃが

・ゆで卵

・人参とササミの春雨サラダ

・豚肉の香草焼き

 

・サワラの西京焼き



以上、今週の作り置きでした!

来月もお楽しみに。

 

上田